이번 한정 메뉴는 진한 에스프레소에 바닐라 아이스크림을 얹어먹는 일반적인 레시피의 아포카토와 달리, 오설록의 대표 티 메뉴인 ‘녹차’와 ‘삼다연’에 우유아이스크림을 곁들여 먹는 색다른 디저트다.
문규성 오설록 브랜드 매니저 팀장은 “아포카토는 이탈리아어로 ‘끼얹다’ 또는 ‘빠지다’라는 의미를 가진 이탈리아의 대표적인 디저트 메뉴다”라며 “서양의 아포카토를 우리의 차문화로 재해석한 티아포카토를 통해, 차가 가진 또 다른 매력에 푹 빠져보시기 바란다”고 전했다.
이번 오설록 티하우스 ‘겨울 시즌 한정 메뉴’는 내년 2월 초까지 제주 티뮤지엄을 제외한 전국 오설록 티하우스에서 만나볼 수 있으며, 메뉴에 관한 자세한 정보 및 문의는 오설록 홈페이지(www.osulloc.com)에서 확인 가능하다.
김소연 기자 nicksy@asiae.co.kr
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