[아시아경제 김소연 기자]망고식스는 홍차, 커피 등 겨울 디저트 5종을 출시한다고 10일 밝혔다.
‘허니 자몽 티(5900원)’는 영국 퀸즈 어워드(Queen’s Award)를 수상한 헤로게이트의 홍차 ‘레몬&오렌지’에 꿀 바른 자몽을 띄운 과일차다.
‘스트로베리 하트 모카(5900원)’는 모카 위에 머랭(Meringue)를 토핑하고 새콤한 딸기 파우더로 멋을 냈다. 진하고 달콤한 커피를 즐기며 연말의 화려한 분위기를 즐기는 데 좋다.
망고식스의 겨울 베스트 음료 중 하나인 기라델리 초콜릿은 녹차와 만났다. ‘얼그레이 초코(6500원)’는 세계 3대 초콜릿 중하나인 기라델리의 다크 초콜릿을 녹여 얼그레이와 혼합한 음료다. 초콜릿은 기침 완화 효과가 있어 겨울에 인기가 높다.
망고식스 상품개발팀 은혜원 팀장은 “디저트는 영양 보충과 기분 전환 효과가 있다”며 “겨울을 맞아 체온을 높이고 활력 충전에 좋은 제품을 준비했다“고 말했다.
김소연 기자 nicksy@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>