'팔도비빔면 레시피월드컵'은 1984년 출시된 '팔도비빔면'의 30주년을 맞아 팔도가 진행한 고객이벤트로 지난 3월부터 5월까지 총 628개의 레시피가 참가해 예선전을 치렀다. 그 중 요리 콘셉트, 맛, 실용성 등에서 높은 점수를 받은 32개의 레시피가 본선에 진출했으며 본선은 6월부터 지난 14일까지 진행됐다.
우승을 차지한 '냉채족발 비빔면'은 족발과 다양한 채소, 그리고 매콤 새콤 달콤한 양념장이 잘 어우러진 레시피로 족발 특유의 느끼함을 '팔도비빔면' 소스로 보완해 영양과 맛을 함께 갖춘 점이 높은 평가를 받았다. 준우승을 차지한 '팔도 오라~이!'(오뎅 + 비빔면)는 가정에서 쉽게 구할 수 있는 어묵(오뎅)을 활용해 어묵을 채로 썰어 면발처럼 먹을 수 있게 한 부분이 좋은 반응을 얻었다.
'팔도비빔면 레시피 월드컵'은 팔도랜드 이벤트사이트(www.paldoland.co.kr)에서 진행됐으며 소비자 투표(70%)와 전문가 심사(30%)에 의해 우승자가 결정됐다. 우승자와 준우승자에게는 시베리아의 보석이라 불리는 러시아 바이칼호 해외여행의 경품이 주어지며, 3, 4위에게는 백화점 상품권(10만원)을 지급할 예정이다.
한편 팔도는 출시 30주년을 맞은 '팔도비빔면'과 20주년을 맞은 '비락식혜'를 기념하기 위해 다음 달 10일까지 '3020기념 고객사은 대잔치'를 진행, 영수증 추첨을 통해 '러시아 바이칼호' 해외여행 기회 등 다양한 경품을 제공한다.
장인서 기자 en1302@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>