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모스버거, 고기 패티 '호주산 100% 소고기' 사용

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모스버거 명동점

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[아시아경제 이광호 기자]모스버거가 모든 고기 패티를 100% 호주산 소고기로 만든 '올비프 패티'로 교체한다고 29일 밝혔다.

올비프 패티는 100% 호주산 소고기만을 사용해 만든 패티로, 고기 패티를 기본으로 하는 모든 버거에 해당 재료를 사용할 예정이다.
최근 유명 버거 프랜차이즈들이 일부 메뉴에 100% 소고기 패티를 적용한 적은 있지만 모든 고기 패티 버거를 100% 소고기 패티로 대체한 사례는 모스버거가 처음이다.

모스버거 관계자는 "독자적 공법으로 개발한 육즙이 풍부하고 고기의 감칠맛을 살린 패티를 통해 더욱 깊은 고기 맛과 부드러운 식감으로 버거를 제공할 수 있게 됐다"고 말했다.



이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
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