제품들에는 일교차가 큰 기후에서 자라 당도가 높고 품질이 우수한 지리산 산청 햇딸기가 사용됐다.
또 '산청딸기우유케이크'는 새콤달콤한 산청 딸기와 촉촉한 우유푸딩이 어우러져 입 안 가득 부드러움을 선사한다.
요거트크림으로 커버하고 딸기를 올려 장식한 롤케익 '산청딸기요거트롤'도 높은 인기를 끌 것으로 기대된다.
딸기에는 레몬의 2배, 사과의 10배가 넘는 비타민 C가 함유돼 있어 피로회복과 피부미용에 좋을 뿐 아니라 면역력이 떨어지기 쉬운 환절기를 건강하게 나는데 도움을 준다.
이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>