bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

빙그레, 떠먹는 아이스크림 '파르페' 출시

최종수정 2014.01.16 16:01 기사입력 2014.01.16 16:01

댓글쓰기

빙그레, 떠먹는 아이스크림 '파르페' 출시
[아시아경제 이광호 기자] 빙그레 는 다양한 맛을 한번에 즐길 수 있는 떠먹는 컵 아이스크림 '파르페'를 출시한다고 16일 밝혔다.

파르페는 4가지의 서로 다른 맛이 한데 어우러진 것이 특징이다. 바나나 샤베트 위에 바닐라와 쿠키맛 아이스크림을 올린 뒤, 캬라멜 시럽으로 마무리했다. 파르페류 아이스크림에서 흔히 쓰는 '초코 or 딸기'의 공식을 깬 새로운 스타일이다.

파르페는 투명한 컵 타입의 떠먹는 아이스크림으로, 트렌디한 테이크아웃 음료를 연상시키는 용기 디자인이 색다르다. 상품도안을 용기에 직접 인쇄하던 기존 컵 제품과 달리, 슈링크 라벨 공법을 적용해 용기인쇄의 품질을 높였다.

또한 특허진행중인3단 스푼을 제품 뚜껑부에 결합해 기존 컵 타입 아이스크림의 고질적 문제였던 취식의 불편함을 해소했다.

빙그레 관계자는 "다양한 맛을 즐길 수 있는 파르페는 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 제품"이라며 "가격대비 풍성한 용량(305㎖)으로 훌륭한 멀티 디저트의 조건을 갖췄다"고 말했다.
이광호 기자 kwang@asiae.co.kr

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class