[아시아경제 온라인이슈팀] '참치 주먹밥 만들기'에 대한 네티즌들의 관심이 크다.
최근 온라인 커뮤니티 게시판에 '참치 주먹밥 만들기'라는 제목으로 게시물이 올라왔다.
우선 참치 캔은 채반에 담아 기름기를 제거한다. 참치 캔의 기름기를 완전히 제거하지 않으면 밥이 질퍽해진다. 볼에 따뜻한 밥을 담고 소금과 참기름을 넣어 밥에 밑간을 한다. 참치는 간이 돼있기 때문에 소금은 조금만 넣는다.
기름기를 제거한 참치를 다져서 밥이 담긴 볼에 넣고, 다진 부추와 검은깨, 후춧가루를 넣어 골고루 섞는다. 손에 비닐장갑을 끼고 밥을 동그랗게 뭉치면 된다. 기호에 따라 김 가루를 얹어도 좋다.
온라인이슈팀
꼭 봐야할 주요뉴스
'다리 퉁퉁' 부으면 병원 가보세요…올해 첫 사망... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>