[아시아경제 온라인이슈팀]아몬드의 효능이 새삼 네티즌들의 이목을 끌고 있다.
최근 견과류가 몸에 좋은 식품으로 인기를 끌면서 아몬드를 찾는 사람들이 많아졌기 때문이다.
아몬드는 칼슘(7.24㎎), 비타민 E(7.24㎎), 단백질(5.9g), 섬유질(3.3g) 등 필수영양소가 골고루 포함되어 있어 한 끼 칼로리를 200㎉ 미만으로 제한했을 때 다른 음식들을 섭취하는 것보다 다이어트에 효과적이다.
미국 FDA(식품의약국)에 따르면 하루 한 줌(28g=23알) 정도의 아몬드를 매일 먹으면 불포화지방산이 혈액의 포화지방과 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있다.
온라인이슈팀
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