한국야쿠르트 '세븐'
한국야쿠르트 중앙연구소가 10년의 연구 끝에 개발, 출시한 장 건강 유산균 발효유 '세븐(7even)'에는 7가지 유산균이 함유돼 있다.
한국야쿠르트는 지난해 10월 7even 엘더플라워를 출시한 데 이어 5월에는 7even 로터스플라워와 얼려먹는 세븐, 2종을 추가로 선보였다.
다양한 고객니즈를 충족하고 온 가족이 먹는 7even 브랜드를 위해 로터스플라워 등 소재의 다양화뿐 아니라 얼려먹는 세븐 등 제형의 다양화를 통해 여러 시리즈를 선보인 것이다.
또한 얼려먹는 세븐의 경우 하루 20만개의 주문 수량 중 5만개를 OEM을 통해 맞출 정도로 인기를 끌고 있다.
이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
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