이번에 확장 개원한 블랙스미스 아카데미 신교육장은 파스타전문교육실, 피자와 그릴 전문교육실로 분리돼있어 메뉴 이해와 조리 스킬 향상, 직원들의 직급별·파트별 심화 집중 교육이 용이하다. 또한 총 4주 동안 신메뉴 출시 교육, 관리자 역량 개발을 위한 P&L, Waste관리, 조직관리, LSM의 아카데미센터교육과 직영점 현장실습 등의 체계적인 커리큘럼도 진행된다.
이론교육실 2곳, 조리교육실 3곳, 음료교육실 2곳을 갖춘 기존 교육장은 최소 10년 이상 경력을 가진 가맹점 파견 전문 셰프 및 매니저들의 정규 기수 교육 센터로 특화할 예정이다.
블랙스미스 관계자는 “론칭 반년 만에 블랙스미스 아카데미 신교육장까지 확장함에 따라 블랙스미스 전국 매장에서 블랙스미스의 일관된 서비스와 양질의 맛을 내는데 더욱 도움이 될 것”이라며 “블랙스미스는 이를 발판 삼아 내실과 외형의 발전을 이뤄가며 외식시장을 선도하는 브랜드로 성장해 갈 것”이라고 말했다.
오주연 기자 moon170@
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