신제품 3종은 127명의 요리전문가가 개발에 참여, 맛, 영양과 안전성을 높였으며 집에서도 10분 안에 간편하게 요리해 먹을 수 있도록 편의성을 더한 것이 특징이다.
'손수 함흥면옥물냉면'은 감자전분을 섞어 제조해 면이 희고 고소한 맛이 일품이다. 0.8㎜의 가는 세면이 냉면의 참맛을 살려주며 양지 육수의 기름층을 제거해 깊고 풍부한 맛을 더했다.
4인 기획세트로 출시된 '손수함흥물냉면'은 동치미 함량을 12%까지 높여 정통 냉면의 참맛을 느낄 수 있도록 했다.
조강욱 기자 jomarok@
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>