본문 바로가기
Dim영역

하겐다즈, 테이크 아웃 디저트 메뉴 5종 출시

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
[아시아경제 조강욱 기자] 하겐다즈는 야외 활동이 많아지는 계절인 봄 시즌을 맞아 테이크 아웃 디저트 크리에이션 메뉴 5종을 12일 출시했다.

새롭게 출시한 테이크 아웃 디저트 크리에이션 메뉴는 소이 빈 아이스크림 파르페, 소이 빈 쉐이크, 크로와상 샌드위치, 와플 샌드위치, 컵 브라우니 5종이다.
특히 소이 빈 디저트 2종은 봄철 건조해지기 쉬운 피부 손상을 예방하고, 탄력을 제공해 건강한 피부로 가꿔주는 콩의 효능을 활용해 개발된 메뉴이다.

'소이 빈 아이스크림 파르페'는 고소한 콩을 베이스로 활용해 바삭하고 달콤한 커피크런치, 그래놀라, 브라우니, 와플 쿠키를 함께 즐길 수 있으며, '소이 빈 쉐이크'는 콩 베이스와 함께 달콤한 브라우니 플레이크를 시원하게 즐길 수 있다. 가격은 각각 8500원, 6500원.

이와 함께 따뜻하게 구워낸 고소하고 부드러운 크로와상과 하겐다즈 스트로베리를 함께 즐길 수 있는 '크로와상 샌드위치', 와플과 하겐다즈 초코렛, 바닐라를 함께 즐길 수 있는 '와플 샌드위치', 그리고 쫄깃하고 달콤한 브라우니와 바삭한 와플 쿠키를 바닐라 아이스크림과 함께 즐길 수 있는 '컵 브라우니'도 출시했다. 가격은 모두 5500원
신제품 테이크 아웃 디저트 크리에이션 메뉴는 하겐다즈 카페 (강남점, 도곡점, 잠실 갤러리아 팰리스점, 잠실 롯데캐슬점, 부산 IS 타워점, 부산 용호자이점)에서 판매된다.

하겐다즈 관계자는 "점차 기온이 높아지며 야외활동이 증가하는 봄 시즌을 맞이하여 간편하게 테이크 아웃하여 야외에서 즐길 수 있는 아이스크림 디저트 메뉴를 출시했다"며 "특히 고소한 콩 베이스를 활용한 소이 빈 디저트 메뉴는 미용을 생각하는 여성고객들의 니즈를 반영해 개발한 이색적인 메뉴로 긍정적인 평가에 기대하고 있다"고 말했다.



조강욱 기자 jomarok@
AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 전국 32개 의대 모집인원 확정…1550명 안팎 증원 [포토] 서울대병원·세브란스, 오늘 외래·수술 '셧다운' "스티커 하나에 10만원"…현금 걸린 보물찾기 유행

    #국내이슈

  • "韓은 부국, 방위비 대가 치러야"…주한미군 철수 가능성 시사한 트럼프 밖은 손흥민 안은 아스널…앙숙 유니폼 겹쳐입은 축구팬 뭇매 머스크 베이징 찾자마자…테슬라, 中데이터 안전검사 통과

    #해외이슈

  • 캐릭터룸·테마파크까지…'키즈 바캉스' 최적지는 이곳 [포토] 붐비는 마이크로소프트 AI 투어 이재용 회장, 獨 자이스와 '기술 동맹' 논의

    #포토PICK

  • 고유가시대엔 하이브리드…르노 '아르카나' 인기 기아 EV9, 세계 3대 디자인상 '레드닷 어워드' 최우수상 1억 넘는 日도요타와 함께 등장한 김정은…"대북 제재 우회" 지적

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]'네오탐'이 장 건강 해친다? [뉴스속 인물]하이브에 반기 든 '뉴진스의 엄마' 민희진 [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성'

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼