롯데호텔서울 신관 35층에 위치한 피에르 가니에르 서울(PIERRE GAGNAIRE a Seoul)에서 오후 7시부터 진행되는 이번 와인갈라디너에는 고객의 착석과 동시에 식전주와 함께 가볍게 즐기기 좋은 소량의 5, 6가지 음식으로 구성된 푀이테(Feuillete; 여러 겹의 껍질로 된 바삭한 과자)가 가장 먼저 제공된다.
총 15종류의 요리가 9코스에 걸쳐 그랑크뤼 와인으로 성숙된 맛과 향을 자랑하는 50만원 상당의 샤르므 샹베르탕 그랑 크뤼 (Charmes Chambertin Grand Cru)와 45만원 상당의 모레이 셍 드니 프리미에 크뤼 라 리오뜨(Morey St. Denis 1er Cru La Riotte) 등 총 6종의 매칭와인과 함께 제공되는 이번 와인갈라디너의 요금은 50만원으로 세금 및 봉사료 포함이다.
문의는 02-317-7181.
조강욱 기자 jomarok@
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>