참가 희망자는 오는 25일까지 풀무원 홈페이지(www.pulmuone.co.kr)에 출품작의 요리명과 레서피, 해당요리와 관련된 사연을 작성해 응모하면 된다. 요리에 관심이 있는 일반인과 조리학과 학생이라면 1인 혹은 2인이 한 팀을 구성해 누구나 참가할 수 있다.
풀무원의 '제1회 두부 한 모 요리대회'는 남녀노소 누구나 즐겨 먹는 건강식 '두부'를 주제로 창조적인 아이디어가 가미된 맛있는 요리 메뉴를 발굴해 실생활에 보급, 건강하고 즐거운 먹거리 문화를 만드는데 이바지하고자 기획됐다.
김석화 풀무원 식문화연구원 조리연구실장은 "두부는 영양학적으로도 우수한 식품일 뿐 아니라 찌개부터 조림, 찜은 물론 스파게티나 스무디 같은 다양한 요리로 활용할 수 있다"며 "이번 '두 부 한 모 요리대회'를 통해 맛, 간편성, 건강이라는 세 가지 요소를 모두 충족하는 레서피들을 발굴해 소비자들이 좀 더 다양한 건강 두부 요리를 즐길 수 있도록 하겠다"고 말했다.
조강욱 기자 jomarok@
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