'자체 크린부스형 충진 설비'는 제조 과정에서 공기 중에 떠도는 미생물이나 세균, 벌레 등의 유입을 방지하도록 설계된 위생관리 시스템으로 막걸리 업체가 이 설비를 도입한 것은 '참살이탁주'가 처음이다.
참살이탁주는 100% 국내산 친환경 쌀을 원료로 400년 전통의 경기무형문화재 제 13호 기능보유자와 전수자가 직접 빚어내는 명품 막걸리이다.
특히 대한민국 전통주 품평회'의 최고상인 '금상'을 비롯해 한식세계화 2009 국제 심포지엄의 공식 오찬주로 선정되는 등 명실상부한 국가 공인 대표 명품 탁주로 인정받고 있다.
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이영규 기자 fortune@
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