이로써 롯데제과는 지난해 스크류바가 업계 최초로 인증을 받은데 이어 식약청으로부터 어린이기호식품 품질인증을 받은데 이어 일명 '죠크박'으로 불리는 빙과 3종이 인증을 받게 됐다.
인증심사의 대상 기업은 모든 제품을 HACCP 인증을 받은 공정을 통해서 생산해야 하며, 열량 포화지방 등의 기준을 충족해야 한다. 또 해당 제품은 단백질 비타민 식이섬유 등 주요 영양소가 천연원료를 통해 충분히 함유돼 있어야 한다.
이러한 조건이 충족되면 식약청의 엄격한 서류심사와 현장실사를 거치고, 교수와 소비자 단체들로 구성된 전문가의 심의를 거쳐 최종 인증을 받게 된다. 획득한 인증표시와 마크는 2년간 제품에 부착할 수 있다.
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조강욱 기자 jomarok@
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