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「오늘의 레시피」 방울양배추 레몬피클

최종수정 2020.09.01 14:04 기사입력 2020.09.01 14:04

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방울양배추 레몬피클

방울양배추 레몬피클

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▷주재료(4인분)

방울 양배추 200g, 미니 파프리카 5~6개, 레몬 1/4개


▷절임물 재료

물 1컵, 식초 3/4컵, 설탕 1컵, 소금 2, 피클링 스파이스 1, 월계수잎 1~2장


▷만들기

★ 요리 시간 15분

1. 방울 양배추는 물에 씻어 건져 물기를 빼고 큰 것은 반으로 자른다.

1. 방울 양배추는 물에 씻어 건져 물기를 빼고 큰 것은 반으로 자른다.

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2. 미니 파프리카는 물에 씻어 물기를 빼고 레몬은 슬라이스 한다.

2. 미니 파프리카는 물에 씻어 물기를 빼고 레몬은 슬라이스 한다.

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3. 통에 준비한 채소를 모두 담는다.

3. 통에 준비한 채소를 모두 담는다.

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4. 냄비에 분량의 절임물 재료를 모두 넣고 끓여 설탕과 소금이 녹으면 완전히 식혀 채소에 붓는다.
(Tip 채소의 색감을 살리려면 절임물을 식혀서 붓고, 아삭한 맛을 더하려면 절임물이 뜨거울 때 부으면 된다.)

4. 냄비에 분량의 절임물 재료를 모두 넣고 끓여 설탕과 소금이 녹으면 완전히 식혀 채소에 붓는다. (Tip 채소의 색감을 살리려면 절임물을 식혀서 붓고, 아삭한 맛을 더하려면 절임물이 뜨거울 때 부으면 된다.)

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



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