▷주재료(4인분)
방울 양배추 200g, 미니 파프리카 5~6개, 레몬 1/4개
▷절임물 재료
물 1컵, 식초 3/4컵, 설탕 1컵, 소금 2, 피클링 스파이스 1, 월계수잎 1~2장
▷만들기
★ 요리 시간 15분
4. 냄비에 분량의 절임물 재료를 모두 넣고 끓여 설탕과 소금이 녹으면 완전히 식혀 채소에 붓는다. (Tip 채소의 색감을 살리려면 절임물을 식혀서 붓고, 아삭한 맛을 더하려면 절임물이 뜨거울 때 부으면 된다.)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
꼭 봐야할 주요뉴스
"하이브 연봉 1위는 민희진…노예 계약 없다" 정면... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>