본문 바로가기
Dim영역

호남대 KIR사업단, 뉴욕브레드 수완점서 ‘창의레스토랑’ 운영

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
호남대 KIR사업단, 뉴욕브레드 수완점서 ‘창의레스토랑’ 운영
AD
원본보기 아이콘

"메뉴개발·손익분석·홍보 등 학생들 직접 기획 운영"
"학교밖지원센터 청소년, 수시합격생 초청 간담회도"


[아시아경제 노해섭 기자]호남대학교 한국형복합리조트인재양성사업단(단장 김진강, 이하 KIR사업단)이 28일부터 29일까지 2일간 광주광역시 광산구 수완동 1412번지 뉴욕브레드 수완점에서 ‘창의레스토랑’을 운영한다.
교육부 특성화 사업인 호남대 KIR사업단에 소속된 호텔경영학과, 조리과학과, 중국어학과 재학생들이 참여하는 이번 프로젝트는, 학생들이 레스토랑을 직접 운영해 봄으로써 현장감각과 실무능력, 위기대처능력, 문제해결 능력 등을 배양하기 위함이다.

올해로 3년째 열리는 창의레스토랑은 조리과학과 김영균 교수 주관으로 호텔경영학·중국어학·조리과학과 재학생들이 조리와 서비스, 마케팅 실무에 참여한다. 메뉴는 캐주얼 레스토랑 메뉴를 기본으로 뉴욕 브레드의 메뉴 아이텐터티를 업그레이드한 버거와 샐러드, 피자, 메인디쉬 등 캐주얼 웨스턴으로 구성했다.

런치 타임은 오전 11시 30분부터 오후 5시까지며, 디너 및 저녁파티는 오후 5시부터 밤 10시까지 이용할 수 있다.
특히 이번 행사에는 광주광역시 학교밖지원센터 청소년들과 교사 등 60여명을 초청해 식사를 제공한다. 또 조리과학과, 호텔경영학과, 중국어학과, 언어치료학과 2017 수시합격생들도 초대돼 학과 교수들과의 오찬간담회도 갖는다.

이번 행사를 통해 학생들은 메뉴개발에서부터 손익분석, 마케팅, 홍보 등 레스토랑 운영에 있어 필요한 전반적 과정을 직접 기획하고 운영하게 된다.

또 레스토랑 운영을 통해 외식업에 대한 이해도를 증진시키고 창업의식 고취, 레스토랑 비즈니스 과정 습득, 산업현장 요구도를 반영한 실무능력 배양 등 직업능력 향상의 계기를 제공한다.

이번 창의레스토랑 운영 수익금은 KIR사업단 소속 장학금으로 활용될 예정이다.

노해섭 기자 nogary@
<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


AD

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 6년 만에 솔로 데뷔…(여자)아이들 우기, 앨범 선주문 50만장 "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소 강릉 해안도로에 정체모를 빨간색 외제차…"여기서 사진 찍으라고?"

    #국내이슈

  • "죽음이 아니라 자유 위한 것"…전신마비 변호사 페루서 첫 안락사 "푸바오 잘 지내요" 영상 또 공개…공식 데뷔 빨라지나 대학 나온 미모의 26세 女 "돼지 키우며 월 114만원 벌지만 행복"

    #해외이슈

  • [포토] 정교한 3D 프린팅의 세계 [포토] '그날의 기억' [이미지 다이어리] 그곳에 목련이 필 줄 알았다.

    #포토PICK

  • "쓰임새는 고객이 정한다" 현대차가 제시하는 미래 상용차 미리보니 매끈한 뒤태로 600㎞ 달린다…쿠페형 폴스타4 6월 출시 마지막 V10 내연기관 람보르기니…'우라칸STJ' 출시

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성' [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의 [뉴스속 용어]'비흡연 세대 법'으로 들끓는 영국 사회

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼