[아시아경제 임혜선 기자]베이커리 뚜레쥬르는 인기 제품에 유산균을 첨가해 '유산균 시리즈'로 빵 3종과 케이크 3종을 30일 출시했다.
유산균은 장을 튼튼하게 하는 효능으로 주목받고 있다. 뚜레쥬르가 사용한 'CJLP-133'은 CJ제일제당이 7년 간의 연구 끝에 김치 유산균에서 추출해 미국식품의약국(FDA)의 신규 식품원료(NDI)로 등재하고 해외 10개국 특허 등록을 진행 중인 유산균이다. 또한 'CJLP-133'은 면역과민반응에 의한 피부상태 개선에 대한 효과를 국내 식품의약품안전처로부터 인정 받은 피부 유산균으로 알려져 있다.
또한 블루베리잼과 요거트 무스가 어우러진 '떠먹는 블루베리 요거 케이크'와 '상큼 블루베리 치즈무스' 등에도 유산균을 넣었다. 가격은 각각 2만4000원, 2만2000원이다.
임혜선 기자 lhsro@asiae.co.kr
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