미역 감자수제비
원본보기 아이콘
주재료(2인분)마른 미역 1/4컵, 시판 감자 수제비 200g, 바지락 100g, 물 4컵, 소금 약간
미역 양념 재료참기름 2, 국간장 1
만들기▶ 요리 시간 30분
1. 마른 미역은 찬물에 불려 부드러워지면 건져 물기를 꼭 짜서 참기름과 국간장에 조물조물 양념한다.
원본보기 아이콘
2. 냄비에 미역을 넣어 2분 정도 달달 볶다가 물 1컵을 넣어 끓인다.
원본보기 아이콘
3. 국물이 끓기 시작하면 3분 정도 더 끓여 국물이 우러나면 남은 물과 바지락을 넣어 푹 끓인다.
원본보기 아이콘
4. 미역이 부드럽게 익으면 감자 수제비를 넣고 동동 떠오르면 소금으로 간을 한다.
원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>