「오늘의 레시피」미역 감자수제비

미역 감자수제비

미역 감자수제비

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주재료(2인분)
마른 미역 1/4컵, 시판 감자 수제비 200g, 바지락 100g, 물 4컵, 소금 약간

미역 양념 재료
참기름 2, 국간장 1만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 마른 미역은 찬물에 불려 부드러워지면 건져 물기를 꼭 짜서 참기름과 국간장에 조물조물 양념한다.

1. 마른 미역은 찬물에 불려 부드러워지면 건져 물기를 꼭 짜서 참기름과 국간장에 조물조물 양념한다.

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2. 냄비에 미역을 넣어 2분 정도 달달 볶다가 물 1컵을 넣어 끓인다.

2. 냄비에 미역을 넣어 2분 정도 달달 볶다가 물 1컵을 넣어 끓인다.

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3. 국물이 끓기 시작하면 3분 정도 더 끓여 국물이 우러나면 남은 물과 바지락을 넣어 푹 끓인다.

3. 국물이 끓기 시작하면 3분 정도 더 끓여 국물이 우러나면 남은 물과 바지락을 넣어 푹 끓인다.

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4. 미역이 부드럽게 익으면 감자 수제비를 넣고 동동 떠오르면 소금으로 간을 한다.

4. 미역이 부드럽게 익으면 감자 수제비를 넣고 동동 떠오르면 소금으로 간을 한다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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