본문 바로가기
Dim영역

원할머니보쌈·족발, '1975 보쌈' 신메뉴 출시

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
.

.

AD
원본보기 아이콘

젊은 고객 취향 반영한 매콤한 사이드 메뉴 ‘불닭발’·’낙지볶음’ 2종 추가로 선보여

[아시아경제 오주연 기자]‘원할머니보쌈·족발’이 창립 41주년을 기념해 원조의 맛을 추억할 수 있는 신메뉴 ‘1975 보쌈’과 사이드메뉴 2종을 4일 출시했다.
이번에 선보인 ‘1975 보쌈’은 수육과 보쌈김치에 새콤달콤한 명이나물을 더해 맛의 균형을 잡았다. 보쌈고기는 엄선된 돈육을 푹 삶아 기름기를 쏙 빼 담백한 맛과 부드러운 식감이 일품이다. 신메뉴에는 기존의 매콤하고 아삭한 보쌈김치에 명이나물을 추가한 것이 특징이다.

최근 건강한 식재료로 각광받는 명이나물을 새콤하게 양념해 고기의 고소한 풍미에 감칠맛을 더했다. 가격은 기존 메뉴보다 경제적인 1만9750원에 판매한다.

젊은 고객층의 입맛을 잡기 위해 매콤한 사이드 메뉴도 대폭 강화했다. 먼저 ‘불닭발’은 알싸한 소스에 콜라겐이 풍부한 닭발을 볶아낸 별미 메뉴로 닭발의 쫀득한 식감과 중독성 있는 매운 맛이 특징이다. 함께 출시된 ‘낙지볶음’은 탱글탱글한 낙지를 얼큰한 소스로 양념해 보쌈 메뉴에 곁들여 먹기 좋다. 또한 새롭게 출시된 사이드메뉴 주문 시, 김 가루를 얹은 고슬고슬한 밥을 함께 제공해 고객이 직접 주먹밥을 만들어 먹을 수 있게 했다. 가격은 모두 1만원이다.

한편 원할머니보쌈·족발은 창립 41주년과 신메뉴 출시를 기념해 개그맨 김준현을 새 광고 모델로 선정했다. 최근 ‘먹방’ 스타로 많은 사랑을 받고 있는 김준현의 친근한 이미지가 자사 브랜드와 부합하다고 판단해 광고 모델로 기용했다. 원할머니보쌈·족발은 김준현과 함께 소비자 대상 다양한 마케팅 활동을 진행할 계획이다.


오주연 기자 moon170@asiae.co.kr
AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 하이브-민희진 갈등에도…'컴백' 뉴진스 새 앨범 재킷 공개 6년 만에 솔로 데뷔…(여자)아이들 우기, 앨범 선주문 50만장 "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소

    #국내이슈

  • 때리고 던지고 휘두르고…난민 12명 뉴욕 한복판서 집단 난투극 美대학 ‘친팔 시위’ 격화…네타냐후 “반유대주의 폭동” "죽음이 아니라 자유 위한 것"…전신마비 변호사 페루서 첫 안락사

    #해외이슈

  • [포토] '벌써 여름?' [포토] 정교한 3D 프린팅의 세계 [포토] '그날의 기억'

    #포토PICK

  • 신형 GV70 내달 출시…부분변경 디자인 공개 제네시스, 中서 '고성능 G80 EV 콘셉트카' 세계 최초 공개 "쓰임새는 고객이 정한다" 현대차가 제시하는 미래 상용차 미리보니

    #CAR라이프

  • [뉴스속 인물]하이브에 반기 든 '뉴진스의 엄마' 민희진 [뉴스속 용어]뉴스페이스 신호탄, '초소형 군집위성' [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼