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전남도 유통 설 성수식품 모두 안전

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"보건환경연구원, 75건 안전성 검사 결과 적합 판정"

[아시아경제 노해섭 기자]전라남도보건환경연구원은 도내에서 유통되는 설 성수식품 75건의 안전성을 검사한 결과 모두 안전한 것으로 나타났다고 4일 밝혔다.

이번 검사는 사과, 배, 버섯, 고사리, 조기, 김, 꼬막 등 제수용 농수산물과 떡, 한과류, 식용유, 당면 등 가공식품을 대상으로 이뤄졌으며 잔류농약, 중금속, 표백제 및 색소 사용 등 안전성 여부를 확인했다.
안양준 전라남도보건환경연구원 식품분석과장은 “명절 전 농수산물 및 가공식품 소비가 대량으로 이뤄지는 시기를 맞아 안전성 검사를 실시한 결과 전남에서 유통되는 모든 식품의 안전성이 검증됐다”며 “앞으로도 농수산물 및 유통식품에 대한 유해물질 검사를 지속적으로 실시해 먹거리에 대한 불안감을 해소해나갈 것”이라고 말했다.

전라남도보건환경연구원은 매년 명절을 앞두고 대형마트, 전통시장에서 유통되는 제수용품 51건을 사전 점검해 성수식품에 대한 안전성을 확인하고 있다.

노해섭 기자 nogary@
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