[아시아경제 송화정 기자]이마트가 가을철 햇 표고버섯을 선보인다.
계절을 타는 버섯은 크게 표고와 송이버섯으로, 표고와 송이 모두 가을이 제철이다. 가을에 출하하는 표고는 육질이 두껍고 특유의 향이 진해져 식감이 좋다.
저칼로리 식품인 표고버섯은 지방 함유량이 적고 콜레스테롤의 흡수를 지연시키는 식이섬유가 풍부해 천고마비의 계절인 가을철에 부담 없이 즐길 수 있는 별미다. 또한 혈관기능 개선 및 변비 예방 효과도 있어 예로부터 가을철 보약으로 불려 왔다.
송화정 기자 pancake@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>