2월 '이달의 신제품'은 간식빵 및 프리미엄 케이크를 포함한 10여종이다. 이 중 '정통 슈크림빵'은 바닐라빈이 들어있는 슈크림의 양을 기존보다 두 배로 늘리고, 쫄깃하고 찰진 식감을 더한 것이 특징이다. 이천 찹쌀이 들어가 더욱 쫄깃한 '우리찹쌀 꿀호떡'과 '우리찹쌀 단팥 호떡'은 각각 국내산 꿀과 견과류, 대추와 시나몬맛을 풍성하게 느낄 수 있으며, 따뜻하게 데우면 더욱 맛있게 즐길 수 있다. 2가지 리얼 치즈로 맛을 낸 ‘진한 듀얼치즈 케이크’, 리얼초코와 바삭한 크런치가 어우러진 ‘촉촉한 쇼콜라 생크림’ 케이크도 새롭게 출시된다.
이 밖에도 2월에는 직접 우려낸 찻잎의 풍부한 맛을 자랑하는 ‘퐁&당’ 버블티가 선보여진다. ‘퐁&당’ 버블티는 잉글리쉬 블랙퍼스트, 얼그레이, 루이보스 3종으로 출시되며, 쫀득쫀득한 타피오카펄이 들어가 씹는 재미가 가득하다.
파리크라상 관계자는 “파리바게뜨는 '브레드(Bread)'의 'B'를 닮은 숫자 13에 착안, 13일마다 인기 식빵을 20% 가벼운 가격에 제공하는 데이마케팅을 진행해오고 있다”며 “매달 13일 파리바게뜨에서 새로운 맛과 즐거움, 실속 구매의 혜택까지 풍성하게 누리시길 바란다”고 전했다.
박승규 기자 mail@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>