화요는 우리 쌀 100%와 지하 150m에서 채취한 깨끗한 암반수로 만들어진 건강한 우리 술로 감압증류방식으로 채취한 원주를 옹기에 담아 장기간 숙성시켜 만든 프리미엄 증류식 소주다. 화요 17도, 25도, 41도 세가지 종류 모두 주원료에서부터 전문가의 관능품질평가에 이르기까지 까다로운 술 품질인증 기준에 부합하며 합격점을 받았다.
문세희 화요 부사장은 "화요는 한국을 대표하는 우리 술로 국제주류품평회(IWSC) 우수상, 몽드 셀렉션 금상, 2010 G20 공식 칵테일 선정 등 그 맛과 품질에서 세계적으로 인정받고 있다"며 "술 품질인증제로 소비자들이 화요의 우수성과 제품을 믿고 선택하는 기준을 마련하게 됐다"고 말했다.
이광호 기자 kwang@
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