이번 신메뉴 11종은 파스타 2종을 중심으로 버거 2종, 애피타이져 3종 및 샐러드, 브리또, 디저트 등으로 제품군을 확대, 강화한 것이 특징이다.
그 외에도 ‘후라이드 머쉬룸’, ‘스택트 칠리 후라이’, ‘쉬림프&망고 퀘사딜라’ 등 식전 깔끔하게 즐길 수 있는 애피타이져 3종과 ‘쓰리웨이 파스타 샐러드’, ‘치킨 브리또’, ‘비프 브리또’, ‘라즈베리 화이트 치즈 케익’ 등 다양한 메뉴를 선보인다.
T.G.I.프라이데이스는 이번 신메뉴 출시를 기념해 제주항공 및 괌 PIC 리조트와 제휴해 제주항공 괌 취항 기념 PIC 여행 이벤트도 함께 진행한다.
T.G.I.프라이데이스 관계자는 “미국 정통 캐쥬얼 다이닝 레스토랑 컨셉에 맞추어 미국 현지에서 인기 있는 메뉴 중 한국사람 입맛에도 잘 맞는 메뉴 위주로 메뉴 개편을 단행하게 됐다”며 “앞으로도 고객들의 다양한 니즈를 충족시키는 지속적인 제품개발 및 출시를 통해 새롭게 국내 패밀리레스토랑 시장을 선도해나갈 것”이라고 전했다.
오주연 기자 moon170@
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>