SG다인힐에서 한남동에 새롭게 문을 여는 전통 타파즈 레스토랑 '봉고(VONGO)'는 기존에 선보였던 이탈리안 타파즈에서 120석 규모의 정통 스페인 음식에 주력한 타파즈바로 바꾸어 메뉴, 로고, 컨셉 등 완전히 새로워진 모습으로 선보일 예정이다.
또 봉고에서는 국내에서는 접하기 힘든 스페인 세고비아의 요리인 코치닐요(새끼 돼지 요리)를 맛볼 수 있다. 국내에서는 아직까지 소개된 적이 없는 스페인 새끼 돼지 요리인 코치닐요는 스페인산 애저(새끼돼지)를 공급받아 하루 정도 소요되는 조리과정을 거쳐 제공하기 때문에 최소 2일전에 주문을 해야 한다.
스페인 와인에 주력한 와인리스트는 이른 저녁, 10가지 이상의 다양한 종류의 몬따디토(얇게 자른 바게트 위에 각종 재료를 올린 음식) 바를 즐긴다거나, 빠에야와 함께 부담 없이 저녁을 즐기며 스페인 바르셀로나에 와 있는 듯한 편안하고 활기찬 분위기 느낄 수 있도록 다양하게 구성됐다.
조강욱 기자 jomarok@
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