이탈리아 바리스타 챔피언십 준우승자인 에디리히와 파스쿠찌 이탈리아의 바리스타 사라 델 마그노가 참석한 가운데 진행된 이날 커피교실은 커피의 역사와 에스프레소머신 이론, 파스쿠찌 브랜드 역사, 커피와 건강 등을 소개하는 순서로 진행됐다.
SPC그룹 관계자는 "에스프레소 커피 문화를 제대로 이해하고 있는 소비자들이 많지 않아 이번 행사를 기획하게 됐다"며 "앞으로도 지속적인 행사를 통해 에스프레소 커피 문화 보급에 앞장서겠다"고 말했다.
@include $docRoot.'/uhtml/article_relate.php';?>
이영규 기자 fortune@
<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
이영규 기자 fortune@
<ⓒ아시아 대표 석간 '아시아경제' (www.newsva.co.kr) 무단전재 배포금지>