유명 이탈리안 레스토랑 셰프 등 외식업계 관계자 80여 명이 참석한 가운데 열린 이날 세미나에서는 세계적으로 권위 있는 이태리 정부 공식 요리학교인 알마(ALMA)의 파올로 아마도리(Paolo Amadori) 교수와 심재호 일꾸오꼬-알마 원장이 강사로 나섰다.
파올로 아마도리 교수는 현재 이태리 알마(Alma)와 뉴욕의 'The Italian Culinary Academy' 교수로 있으며, 멜버른, 뉴욕, 런던, 몬테카를로, 룩셈부르크 등에서 활동해왔다.
특히 이번 세미나에서는 삼양사가 이태리에서 수입해 판매하고 있는 토마토 전문브랜드 '무띠(MUTTI)' 제품과 파스타 브랜드 '안토니오 파스타(Antonio Amato)' 제품 등을 사용했다.
@include $docRoot.'/uhtml/article_relate.php';?>
[아시아경제 증권방송] - 무료로 종목 상담 받아보세요
조강욱 기자 jomarok@
<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>