▷주재료(4인분)
불린 시래기 200g, 대파 1대, 홍고추·풋고추 1/2개씩, 돼지 등갈비 1대(600g), 물 3컵
▷돼지등갈비 삶는 물 재료
양파 1/4개, 통후추 약간
▷양념 재료
고춧가루 3, 고추장 1, 국간장 2,간장 2, 맛술 1,물엿 2, 다진 마늘 2, 후춧가루 약간
▷만들기
★ 요리 시간 50분

2. 돼지 등갈비는 찬물에 30분 정도 담가 두었다가 3~4등분한다. 냄비에 등갈비가 잠길 정도의 물과 함께 넣고 양파, 통후추를 넣어 30분 정도 부드럽게 삶는다.
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
꼭 봐야할 주요뉴스

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>