본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」 오징어 불고기

뉴스듣기 스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
오징어 불고기

오징어 불고기

AD
원본보기 아이콘

▷주재료(2인분)

오징어 1마리, 쇠고기(불고기감) 200g, 숙주 200g, 양파 1/4개, 대파 1대, 물 1컵, 넓적당면 1줌



▷양념 재료

고춧가루 3, 고추장 1, 간장 2, 맛술 2, 설탕 1, 물엿 1, 멸치액젓 1, 다진 마늘 1


▷만들기

★ 요리 시간 40분

1. 오징어는 손질하여 먹기 좋은 크기로 썬다.

1. 오징어는 손질하여 먹기 좋은 크기로 썬다.

원본보기 아이콘



2. 분량의 양념 재료를 모두 섞어 오징어와 쇠고기에 버무린다.
(고춧가루 3, 고추장 1, 간장 2, 맛술 2, 설탕 1, 물엿 1, 멸치액젓 1, 다진 마늘 1)

2. 분량의 양념 재료를 모두 섞어 오징어와 쇠고기에 버무린다. (고춧가루 3, 고추장 1, 간장 2, 맛술 2, 설탕 1, 물엿 1, 멸치액젓 1, 다진 마늘 1)

원본보기 아이콘



3. 숙주는 씻어 건지고 양파와 대파는 채 썬다.

3. 숙주는 씻어 건지고 양파와 대파는 채 썬다.

원본보기 아이콘



4. 볶음밥냄비에 숙주를 담고 양파, 양념에 버무린 오징어와 쇠고기를 얹는다. 대파를 얹고 물 1컵을 부어 끓인다.

4. 볶음밥냄비에 숙주를 담고 양파, 양념에 버무린 오징어와 쇠고기를 얹는다. 대파를 얹고 물 1컵을 부어 끓인다.

원본보기 아이콘



5. 국물이 끓으면 불린 넓적당면을 넣어 센 불 3분 정도 끓인다.
(Tip 당면은 찬물에 넣어 미리 불려둔다.)

5. 국물이 끓으면 불린 넓적당면을 넣어 센 불 3분 정도 끓인다. (Tip 당면은 찬물에 넣어 미리 불려둔다.)

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 하이브-민희진 갈등에도 굳건한 1위 뉴진스…유튜브 주간차트 정상 [포토] 외국인환대행사, 행운을 잡아라 영풍 장녀, 13억에 영풍문고 개인 최대주주 됐다

    #국내이슈

  • "제발 공짜로 가져가라" 호소에도 25년째 빈 별장…주인 누구길래 "화웨이, 하버드 등 美대학 연구자금 비밀리 지원" 이재용, 바티칸서 교황 만났다…'삼성 전광판' 답례 차원인 듯

    #해외이슈

  • [포토] '공중 곡예' [포토] 우아한 '날갯짓' [포토] 연휴 앞두고 '해외로!'

    #포토PICK

  • 현대차 수소전기트럭, 美 달린다…5대 추가 수주 현대차, 美 하이브리드 月 판매 1만대 돌파 고유가시대엔 하이브리드…르노 '아르카나' 인기

    #CAR라이프

  • 국내 첫 임신 동성부부, 딸 출산 "사랑하면 가족…혈연은 중요치 않아" [뉴스속 용어]'네오탐'이 장 건강 해친다? [뉴스속 인물]하이브에 반기 든 '뉴진스의 엄마' 민희진

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼