[아시아경제 최신혜 기자] 오뚜기는 맵고 얼얼한 맛의 ‘마라샹궈면’을 출시했다고 5일 밝혔다.
마라샹궈는 중국 사천 전통 요리로 매운양념에 고른 재료들을 볶아 만든다. 맵고 얼얼한 맛을 내는 마라소스에 쫄깃하고 탱탱한 면발이 조화로운 요리다.
오뚜기 마라샹궈면은 홍콩 이금기 정통 마라소스를 원료로 사용하고 화조라유(산초, 고추기름)와 사천우육베이스를 첨가해 풍부한 마라의 풍미와 진한 소스맛을 느낄 수 있다. 정통 마라샹궈 재현을 위해 맵고 얼얼한 오뚜기 마라샹궈면 만의 산초 황금비율을 찾아냈다.
쇠고기맛후레이크, 청경채, 양배추, 링고추를 사용해 푸짐한 건더기 맛을 살렸으며, 면발은 두껍고 넓은 태면을 사용해 소스가 잘 스며들 뿐 아니라 더욱 부드럽다.
최신혜 기자 ssin@asiae.co.kr
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