bar_progress

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」 팥 경단 우유

최종수정 2019.02.05 08:30 기사입력 2019.02.05 08:30

댓글쓰기

팥 경단 우유

팥 경단 우유


▷ 재료

팥 1/4컵, 찹쌀가루 1/2컵, 우유 2컵, 꿀 1큰술


▷ 만드는법

1. 냄비에 팥과 넉넉한 양의 물을 붓고 끓여 끓어오르면 물을 따라 버린다.

1. 냄비에 팥과 넉넉한 양의 물을 붓고 끓여 끓어오르면 물을 따라 버린다.




2. 다시 물 3컵을 붓고 팥이 부드러워질 때까지 삶아 건진다.

2. 다시 물 3컵을 붓고 팥이 부드러워질 때까지 삶아 건진다.




3. 찹쌀가루는 귓볼처럼 말랑말랑할 정도로 익반죽하여 작고 동그랗게 빚는다.

3. 찹쌀가루는 귓볼처럼 말랑말랑할 정도로 익반죽하여 작고 동그랗게 빚는다.




4. 끓는 물에 찹쌀 경단을 넣어 동동 떠오르면 건진다.

4. 끓는 물에 찹쌀 경단을 넣어 동동 떠오르면 건진다.




5. 냄비에 우유 2컵을 붓고 끓인 후 삶은 팥을 넣는다.

5. 냄비에 우유 2컵을 붓고 끓인 후 삶은 팥을 넣는다.




6 ⑤에 찹쌀 경단을 넣고 먹기 직전에 꿀을 넣는다.

6 ⑤에 찹쌀 경단을 넣고 먹기 직전에 꿀을 넣는다.




글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class