bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

호남대 식품영양학과, ‘제5회 Food&Nutrition Festival’ 개최

최종수정 2016.11.18 16:57 기사입력 2016.11.18 16:57

댓글쓰기

호남대 식품영양학과, ‘제5회 Food&Nutrition Festival’ 개최

[아시아경제 노해섭 기자]호남대학교 식품영양학과(학과장 김기명)는 지난 12일 상하관 1층 소강당에서 ‘제5회 Food&Nutrition Festival’을 개최했다.

조현영 보건과학대학장, 김기명 학과장과 학과 교수진을 비롯해 송현호 이사(후드원 연구소소장), 박철 본부장(두메푸드 시스템), 이은애 대표(퀸즈키친), 재학생 등 100여명이 참석한 이날 행사에서는 3학년 학생들의 졸업작품전시회 ‘캡스톤 디자인 경진대회’와 선배들을 응원하는 후배들의 공연 등이 펼쳐졌다.

이날 캡스톤디자인 경진대회 영예의 대상은 ‘번데기를 이용한 미래 곤충식품개발’을 주제로 한 7조 ‘완전변태(김정훈 외 6명)’이 차지했으며 최우수상은 ‘건강하고 영양가 있는 한 끼 대용식 어묵’을 주제로 한 ‘오묵오묵(장찬미 외 5명)’이 차지했다.

또 우수상에는 자일리톨 저당 디저트 제품 개발을 주제로 한 1조 ‘잘리~ 젤리~(김관성 외5명)’, 톳을 이용한 맛있는 웰빙 프로젝트를 주제로 한 6조 ‘I 톳 U(박성영 외 4명)’, 장려상에는 귀리와 두부를 이용한 웰빙 디저트를 개발한 2조 ‘귀리두 부탁해!(장수영 외 4명)’, 돼지감자를 활용한 건강간식 식품 개발의 3조 ‘힐링 드림(김세연 외 4명)’, 병아리 콩을 이용한 대중 간식을 개발한 4조 ‘병아리 콩콩콩(이주영 외 4명)’이 선정됐다.

이번 경진대회에서 3학년 학생들은 식품, 영양, 조리, 및 급식분야의 다양한 이론 실험 교육과 더불어 미래형 외식사업 분야의 실무실습 교육을 통해 창의적인 식품들을 개발하는 과정에 있어 한 층 더 발전된 모습을 보여줬다.
노해섭 기자 nogary@

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class