주재료(2인분)
메밀국수 2인분, 닭 가슴살(통조림) 1캔, 오이 1/4개, 당근 1/4개, 보라색 양배추 2장, 상추 3장, 깻잎 4장, 무순 약간
양념장 재료
고춧가루 2, 연겨자 0.5, 간장 1, 식초 4, 설탕 2.5, 다진 파·다진 마늘·깨소금·참기름 약간씩
▶ 요리 시간 30분
3. 분량의 양념재료에 연겨자를 넣고 잘 풀어 양념장을 만든다. (Tip 연겨자자는 튜브에 든 제품으로 그대로 사용하고 간장이나 식초를 약간 넣어 잘 풀어 나머지 양념을 넣어야 잘 섞인다. 가루겨자는 미지근한 물에 부드럽게 풀어서 바로 사용하면 된다.)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>