본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」닭가슴살 채소 메밀국수

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
닭가슴살 채소 메밀국수

닭가슴살 채소 메밀국수

AD
원본보기 아이콘

주재료(2인분)
메밀국수 2인분, 닭 가슴살(통조림) 1캔, 오이 1/4개, 당근 1/4개, 보라색 양배추 2장, 상추 3장, 깻잎 4장, 무순 약간

양념장 재료
고춧가루 2, 연겨자 0.5, 간장 1, 식초 4, 설탕 2.5, 다진 파·다진 마늘·깨소금·참기름 약간씩
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 메밀국수는 끓는 물에 소금을 넣고 삶아서 물기를 뺀다.

1. 메밀국수는 끓는 물에 소금을 넣고 삶아서 물기를 뺀다.

원본보기 아이콘



2. 닭 가슴살은 먹기 좋게 찢는다. 오이, 당근, 보라색 양배추, 상추, 깻잎은 채 썰고 무순은 먹기 좋게 손질한다.

2. 닭 가슴살은 먹기 좋게 찢는다. 오이, 당근, 보라색 양배추, 상추, 깻잎은 채 썰고 무순은 먹기 좋게 손질한다.

원본보기 아이콘



3. 분량의 양념재료에 연겨자를 넣고 잘 풀어 양념장을 만든다.
(Tip 연겨자자는 튜브에 든 제품으로 그대로 사용하고 간장이나 식초를 약간 넣어 잘 풀어 나머지 양념을 넣어야 잘 섞인다. 가루겨자는 미지근한 물에 부드럽게 풀어서 바로 사용하면 된다.)

3. 분량의 양념재료에 연겨자를 넣고 잘 풀어 양념장을 만든다. (Tip 연겨자자는 튜브에 든 제품으로 그대로 사용하고 간장이나 식초를 약간 넣어 잘 풀어 나머지 양념을 넣어야 잘 섞인다. 가루겨자는 미지근한 물에 부드럽게 풀어서 바로 사용하면 된다.)

원본보기 아이콘

4. 그릇에 메밀국수를 담고 닭 가슴살을 얹고 준비한 채소들을 섞어 올리고 양념장을 곁들인다.

4. 그릇에 메밀국수를 담고 닭 가슴살을 얹고 준비한 채소들을 섞어 올리고 양념장을 곁들인다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 6년 만에 솔로 데뷔…(여자)아이들 우기, 앨범 선주문 50만장 "편파방송으로 명예훼손" 어트랙트, SBS '그알' 제작진 고소 강릉 해안도로에 정체모를 빨간색 외제차…"여기서 사진 찍으라고?"

    #국내이슈

  • "죽음이 아니라 자유 위한 것"…전신마비 변호사 페루서 첫 안락사 "푸바오 잘 지내요" 영상 또 공개…공식 데뷔 빨라지나 대학 나온 미모의 26세 女 "돼지 키우며 월 114만원 벌지만 행복"

    #해외이슈

  • [포토] '그날의 기억' [이미지 다이어리] 그곳에 목련이 필 줄 알았다. [포토] 황사 극심, 뿌연 도심

    #포토PICK

  • "쓰임새는 고객이 정한다" 현대차가 제시하는 미래 상용차 미리보니 매끈한 뒤태로 600㎞ 달린다…쿠페형 폴스타4 6월 출시 마지막 V10 내연기관 람보르기니…'우라칸STJ' 출시

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]日 정치인 '야스쿠니신사' 집단 참배…한·중 항의 [뉴스속 용어]'비흡연 세대 법'으로 들끓는 영국 사회 [뉴스속 용어]'법사위원장'이 뭐길래…여야 쟁탈전 개막

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼