재료(2인분)
소면 2인분, 녹두 1컵, 오이 1/4개, 물 5컵, 소금 약간
만들기
▶ 요리 시간 40분
2. 녹두는 손가락으로 비벼 부드럽게 으깨지면 불을 끄고 으깨어 체에 내린다. (Tip 물이 너무 많이 졸아들어 빡빡해지면 물을 약간 넣어 으깨면서 체에 내린다.)
원본보기 아이콘글·사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
2. 녹두는 손가락으로 비벼 부드럽게 으깨지면 불을 끄고 으깨어 체에 내린다. (Tip 물이 너무 많이 졸아들어 빡빡해지면 물을 약간 넣어 으깨면서 체에 내린다.)
원본보기 아이콘<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>