주재료(2인분)
애호박 1/4개, 가지 1/2개, 토마토 1개, 양파 1/4개, 피망 1/4개, 밥 1+1/2공기, 달걀 2개, 올리브 오일 적당량, 다진 마늘 2, 토마토 페이스트 3, 토마토 소스 1/2컵, 소금·후춧가루 약간씩, 말린 오레가노, 말린 바질 약간씩
만들기
▶ 요리 시간 30분
2. 냄비에 올리브 오일을 두르고 다진 마늘을 넣어 볶다가 준비한 채소를 넣고 은근한 불로 볶다가 토마토 페이스트를 넣어 볶다가 토마토소스를 넣고 끓인다. (Tip 토마토 페이스트가 없다면 토마토를 넉넉히 넣고 토마토소스나 토마토케첩을 이용해도 된다.)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>