재료(2인분)취나물 100g, 풋고추 2, 메밀가루 1컵, 물 1컵+1/5컵, 고추장 2, 소금 약간, 식용유 적당량
만들기▶ 요리 시간 25분
1. 취나물은 다듬어 씻어 물기를 제거하고 송송 썬다.
원본보기 아이콘
2. 풋고추는 반으로 갈라 씨째 곱게 다져 메밀가루에 물 1컵+1/5컵을 넣어 곱게 푼 다음 고추장을 넣어 멍울지지 않게 풀고 소금으로 간을 한다.
원본보기 아이콘
3. 메밀가루 반죽에 취나물을 넣어 잘 섞는다.
원본보기 아이콘
4. 팬을 달구어 식용유를 두르고 반죽을 떠 넣고 지진다.
(Tip 메밀가루로 전을 부칠 때에는 되도록 얇게 부쳐야 맛있다. 두껍게 부치면 쫄깃한 맛이 없다.)
원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>