[아시아경제 오주연 기자] 이랜드 외식사업부의 월드 고메 뷔페 애슐리 퀸즈가 이달 29일 봄 신메뉴 30종을 출시한다고 28일 밝혔다.
애슐리 퀸즈의 이번 봄 신메뉴 콘셉트는 '시푸드 고메 페스티벌'로 프랑스식 ‘봄 연어 파피요트’, 벨기에식 ‘크림 홍합스튜’, 지중해식 ‘그릴드 깔라마리’, 이탈리아식 ‘문어 쿠스쿠스 샐러드’, 미국식 ‘뉴올리언스 보일드 시푸드’, 일본식 ‘파채튀김한치’, ‘와인크림 홍합찜’, ‘레몬크림새우’ 등 세계 각국의 해산물 요리가 차려진다.
4월 중순부터 선보일 뉴올리언스 보일드 시푸드는 캐나다산 스토우크랩, 오징어, 홍합 등 신선한 해산물 모둠에 케이준 소스로 맛을 낸 메인요리로 2인 1플래터씩 제공되며 와인과 함께 즐기기에 제격이다.
애슐리의 프리미엄 버전으로 처음 문을 연 애슐리 퀸즈는 현재 압구정, 분당, 잠실, 부산 서면 총 4개점이 운영되고 있으며 매장 내 10여개의 라이브 스테이션에서 직접 조리한 이색 메뉴가 제공된다. 랍스터, 해산물 모둠 등 시즌별 메인 요리가 기본으로 제공되며 가격은 평일 런치 1만9900원, 디너·주말·공휴일 2만9900원이다.
오주연 기자 moon170@asiae.co.kr
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