재료(2인분)
청어 1마리, 소금 약간
▶ 요리 시간 30분
2. 청어에 소금을 뿌려 20분 정도 절여 키친타월로 물기를 제거한다. (Tip 생선에 소금을 뿌리는 이유는 간을 들게 하고 생선이 소금에 절여지면서 육질이 단단해져 구울 때 부서지지 않고 또 물이 빠지면서 비린내도 제거되기 때문이다.)
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2. 청어에 소금을 뿌려 20분 정도 절여 키친타월로 물기를 제거한다. (Tip 생선에 소금을 뿌리는 이유는 간을 들게 하고 생선이 소금에 절여지면서 육질이 단단해져 구울 때 부서지지 않고 또 물이 빠지면서 비린내도 제거되기 때문이다.)
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