주재료(2인분)
감자(중간 것) 1개, 홍고추 1/2개, 잔멸치 1/4컵(20g), 통깨 약간
조림장 재료
간장 1, 설탕 0.5. 청주 1, 물 1컵
▶ 요리 시간 20분
3. 냄비에 조림장 재료를 넣어 바글바글 끓으면 감자를 넣고 끓어오르면 중간 불로 줄여 감자가 부드럽게 익을 때까지 10분 정도 끓여 국물이 졸아 들고 감자가 익으면 잔멸치와 홍고추를 넣어 섞은 다음 통깨를 뿌린다.
원본보기 아이콘<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>