주재료(2인분)쥐포 2장(100g), 식용유 약간
양념장 재료고추장 2, 간장 0.3, 물엿 1, 설탕 0.3, 참기름 1, 후춧가루 약간
만들기▶ 요리 시간 20분
1. 쥐포는 도톰한 것으로 준비하여 가위를 이용하여 세로로 길쭉하게 자른다.
(Tip 쥐포가 너무 딱딱하면 물에 잠깐 담가 불려 쓴다.)
원본보기 아이콘
2. 프라이팬에 식용유를 약간 두르고 쥐포를 넣어 살짝 볶는다.
원본보기 아이콘
3. 고추장 양념을 만든다.
원본보기 아이콘
4. 고추장 양념에 볶은 쥐포를 넣고 살짝 조린다.
원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>