재료(2인분)
미나리 100g, 유부 5장, 참치 한스푼 1, 참기름 1, 깨소금 1, 소금 약간
만들기
▶ 요리 시간 20분
3. 데친 미나리에 참치 한스푼을 넣고 조물조물 밑양념을 한다. (Tip 참치 한스푼은 참치를 발효시켜서 만든 액상 조미료라 나물 무칠 때 쓰면 감칠맛이 나는데, 없다면 국간장이나 소금을 넣는다.)
원본보기 아이콘<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
3. 데친 미나리에 참치 한스푼을 넣고 조물조물 밑양념을 한다. (Tip 참치 한스푼은 참치를 발효시켜서 만든 액상 조미료라 나물 무칠 때 쓰면 감칠맛이 나는데, 없다면 국간장이나 소금을 넣는다.)
원본보기 아이콘<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>