bar_progress

「오늘의 레시피」두부새우젓찌개

최종수정 2016.01.18 17:56 기사입력 2016.01.18 17:56

댓글쓰기

두부새우젓찌개

두부새우젓찌개

썝蹂몃낫湲 븘씠肄

재료(2인분)
연두부 1/2모, 무(2cm 길이) 1/2토막, 풋고추·홍고추 1/2개씩, 실파 1뿌리, 물 2컵, 새우젓 1, 다진 마늘 0.3, 소금 약간, 참기름 0.3


만들기
▶ 요리 시간 20분
과정 1

과정 1

썝蹂몃낫湲 븘씠肄

1. 무는 납작하게 썰고, 풋고추와 홍고추는 어슷하게 썰고, 실파는 3cm 길이로 썬다.

과정 2

과정 2

썝蹂몃낫湲 븘씠肄

2. 냄비에 물 2컵을 부어 끓으면 무를 넣어 끓인다.


과정 3

과정 3

썝蹂몃낫湲 븘씠肄

3. 연두부 1/2모는 숟가락으로 큼직하게 뚝뚝 떠 넣고 새우젓으로 간한다.


과정 4

과정 4

썝蹂몃낫湲 븘씠肄

4. 풋고추, 홍고추, 실파와 다진 마늘을 넣고 소금으로 간을 맞춘 후 참기름을 뿌린다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class