재료(2인분)
양파 2개(400g), 오이 1개, 풋고추 2개, 다시마 1장
피클물 재료
간장 1컵, 물 1/2컵, 식초 1/4컵, 설탕 3술
▶ 요리 시간 25~30분
1. 양파는 껍질을 벗겨 물에 씻어 물기를 빼고 적당한 크기로 썬다.
2. 오이는 돌기를 제거하고 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 풋고추는 먹기 좋은 크기로 썬다.
4. 분량의 피클물 재료를 끓인다.
5. 뜨거울 때 준비한 채소에 붓는다.
(Tip 연근, 양배추, 무 등의 채소를 이용해도 된다.)
* 피클물 만드는 것이 어렵다면 시중에 판매되고 있는 제품을 활용해 보자. 장아찌용. 피클용 등으로 판매되고 있는 제품을 활용하면 쉽게 만들 수 있다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>