「오늘의 레시피」양파 간장 피클

양파간장피클

양파간장피클

원본보기 아이콘

재료(2인분)
양파 2개(400g), 오이 1개, 풋고추 2개, 다시마 1장

피클물 재료
간장 1컵, 물 1/2컵, 식초 1/4컵, 설탕 3술만들기
▶ 요리 시간 25~30분
과정 1

과정 1

원본보기 아이콘

1. 양파는 껍질을 벗겨 물에 씻어 물기를 빼고 적당한 크기로 썬다.


과정 2

과정 2

원본보기 아이콘

2. 오이는 돌기를 제거하고 먹기 좋은 크기로 썬다.


과정 3

과정 3

원본보기 아이콘

3. 풋고추는 먹기 좋은 크기로 썬다.
과정 4

과정 4

원본보기 아이콘

4. 분량의 피클물 재료를 끓인다.


과정 5

과정 5

원본보기 아이콘

5. 뜨거울 때 준비한 채소에 붓는다.
(Tip 연근, 양배추, 무 등의 채소를 이용해도 된다.)

* 피클물 만드는 것이 어렵다면 시중에 판매되고 있는 제품을 활용해 보자. 장아찌용. 피클용 등으로 판매되고 있는 제품을 활용하면 쉽게 만들 수 있다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>