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'동그랑땡 맛있게 만드는 법'에 대한 관심 급증…어떻게?

최종수정 2014.09.07 11:37 기사입력 2014.09.07 11:37

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동그랑땡 맛있게 만드는 법 [사진출처 = KBS2 '생생정보통' 방송 캡처]

동그랑땡 맛있게 만드는 법 [사진출처 = KBS2 '생생정보통' 방송 캡처]


[아시아경제 온라인이슈팀] '동그랑땡 맛있게 만드는 법'에 대한 관심 급증…어떻게?

추석을 앞두고 맛있는 동그랑땡 만들기에 대한 관심이 뜨겁다.

최근 온라인 커뮤니티에 게시된 '동그랑땡 맛있게 만드는 법'에 따르면 두부는 먼저 끓는 물에 10분간 삶아줘야 한다.

이후 삶은 두부를 찬물에 식힌 뒤 갈아둔 돼지고기 등심과 양파, 당근, 쪽파, 마늘, 두부, 생강과 함께 섞어 밥 말듯 반죽을 만 뒤 냉동실에 2~3시간 정도 보관한다.

이렇게 반죽이 완성되면 달걀물을 만든 뒤 입히고 구우면 된다. 구울 때 가장 중요한 건 중불에 굽는 것이다. 달걀부침과 마찬가지로 센 불에 익힐 경우 탈 수 있다.

한편 '동그랑땡 맛있게 만드는 법'을 접한 네티즌은 "동그랑땡 맛있게 만드는 법, 노력이 대단해" "동그랑땡 맛있게 만드는 법, 먹고 싶다" "동그랑땡 맛있게 만드는 법, 동그랑땡이 제일 좋아" 등의 반응을 보였다.
온라인이슈팀 issue@asiae.co.kr

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