[아시아경제 온라인이슈팀] '탕수만두 만들기'가 네티즌들 사이에서 화제다.
최근 한 포털사이트에 '탕수만두 만들기'라는 제목의 글이 게재됐다.
만두를 160도의 기름 온도에 노릇하게 튀겨내고 양파와 피망, 버섯, 파인애플을 먹기 좋은 크기로 썬다.
냄비에 물과 식초, 간장, 설탕을 넣어 끓이다가 야채와 과일, 녹말을 넣고 다시 끓인다. 야채와 과일이 익으면 튀겨낸 만두에 소스를 붓는다. 기호에 따라 소스를 붓지 않고 찍어 먹어도 좋다.
온라인이슈팀
꼭 봐야할 주요뉴스
"하이브 연봉 1위는 민희진…노예 계약 없다" 정면... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>