수삼 할리치노는 소백산록의 유기물이 풍부한 토양에서 생산되는 풍기인삼을 사용했다. 풍기인삼은 다른 인삼보다 내용조직이 충실하고 향이 강하며 유효사포닌 함량이 매우 높은 것으로 알려졌다. 쌉쌀한 수삼과 달콤한 꿀이 조화됐으며 가격은 레귤러와 그란데 사이즈 각 5900원, 6400원이다.
성창은 할리스커피 마케팅 부장은 “할리스커피는 고구마라떼, 유자크러쉬, 홍자몽 아이요떼 등 재료의 정통성과 함께 건강을 초점으로 한 메뉴를 꾸준히 선보이고 있다”며 “이번 수삼 할리치노와 골드 키위 역시 지역 특산물을 활용해 재료의 신선함과 건강함을 그대로 담은 신메뉴”라고 말했다.
오주연 기자 moon170@
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